Alain weissgerber kinder/Weissgerber besuchte die Hotelfachschule in Straßburg und arbeitete als Lehrling im Restaurant Bristol in Niederbronn, im Restaurant Stoneck in Heidelberg und im Golf Hotel Baden-Baden. Er arbeitete auch als Chef de Partie im Hotel Alex in Zermatt und im Restaurant Steirereck in Wien.
Alain Weissgerber Kinder > Alain Weissgerber (* 1967 im Elsass) ist ein französischer Koch, der in Österreich und … 2014 heiratete er Eselböcks Tochter Barbara, mit der er drei Kinder hat.
Zuletzt arbeitete Weißgerber als Sous-Chef im Restaurant Le Gourmet in München, bevor er das Restaurant Taubenkobel in Schützen dekorierte.
Seit 2014 leitet er es gemeinsam mit Barbara, der Tochter von Donkeybock. Gemeinsam sind sie Eltern von drei Kindern. Sie und er betrieben auch gemeinsam ein Pop-up-Restaurant an seinem Standort in Wien.
Barbara Eselbock: Die Liebe, die ich für dich empfand, wuchs so weit, dass ich es nicht mehr aushielt (lacht). Im Ernst, ich habe großen Respekt vor denen, die heiraten, denn besser geht es nicht. Und bis vor kurzem hatte ich überhaupt keinen Glauben daran.
Alain Weissgerber: Wir haben beide in den letzten Jahren viel durchgemacht und wir haben viel durchgemacht (lacht). Die ersten drei Jahre sind wie ein Urlaub; In diesem Moment siehst du die Welt nur in Rosa. Dann kommt die Zeit, sich wirklich kennenzulernen, und nur wenn sie lebend überleben, können sie heiraten. Es war das Beste, worauf wir so lange warten mussten.
Das Restaurant Taubenkobel in Schützen am Gebirge im Burgenland ist traditionsreich. Die Höhenunterschiede zwischen den Zimmern, die gewölbten Korridore, die weiß getünchten Wände und der ummauerte Innenhof zeigen deutlich die Bauweise der drei früher genutzten Bauernhöfe, in denen es sich befindet.
Verstärkt wird dies durch die Verwendung organischer Materialien, während sorgfältig ausgewählte Kunstwerke einen gekonnten Kontrast zum Gesamtbild bilden.
Auch die kulinarischen Kreationen, die Alain Weissgerber auf den Tisch bringt, gelten als Kunstwerke. Nehmen wir zum Beispiel seine drei verschiedenen Zubereitungen von Zander aus dem Neusiedler See.
Es handelt sich um eine Art Fingermahlzeit, die auf Stäbchen aufgespießt und an den Gräten eines gekochten Fisches befestigt wird (Foto unten). Es hat einen eigentümlichen Klang, aber ein beeindruckendes Aussehen. Andere Gerichte, wie z.B. „Taubenfutter“, sind elegant einfach in der Zubereitung (gerösteter gesalzener Mais),
Das Nest der nordburgenländischen Schützen am Gebirge. Der Storch und der Hase wünschen Ihnen eine gute Nacht. Ohne den legendären Taubenkobel wären wir heute nicht hier.
Das malerische Dorf hat sich dank des 1984 von Walter und Eveline Eselbock gegründeten Restaurants zu einem kosmopolitischen Gourmet-Reiseziel entwickelt. Hier lockten die innovativen pannonischen Köstlichkeiten der österreichischen Kulinarik-Ikone Walter Eselbock Künstler, Autoren und Feinschmecker gleichermaßen an, um seine Küche zu zelebrieren.
Nach einiger Zeit bekam ich mein eigenes Zimmer und musste nur noch das Essen für die Führungskräfte zubereiten.
Obwohl er noch in Uniform war, nahm Alain Weissgerbers Karriere als Koch schnell Fahrt auf. Alain Weissgerber ist mittendrin und arbeitet nun als Koch hinter dem Herd. Der gebürtige Elsässer übernahm 2014 das Küchenzepter seines Schwiegervaters.
Mit seinem puristischen und regionalen Kochstil bewies er, dass die Erfolgsgeschichte des traditionsreichen Familienunternehmens noch nicht zu Ende ist. Die Auszeichnung „Coolest Place to Eat 2016“ des Forbes Magazins und die 18 Punkte des Gault Millau sprechen für sich.
Der Weg dorthin war jedoch nicht einfach. Der brillante Ofenzauberer war nicht davon ausgenommen, wichtige Entscheidungen zu treffen oder sich mit den dramatischsten Wendungen des Schicksals auseinanderzusetzen. Allerdings eins nach dem anderen.
Es ist sicherlich schwierig, das Restaurant zu führen, das als das bekannteste im ganzen Burgenland gilt. Eine Aufgabe, der sich Barbara Eselbock-Weissgerber, Inhaberin des Gourmetrestaurants Taubenkobel und des Lebensmittelgeschäfts in Schützen am Gebirge, vor zwei Jahren mit Begeisterung angenommen hat.
Seitdem entscheidet sie gemeinsam mit ihrem französischen Ehemann Alain über die Zukunft des weltbekannten Restaurants, das ihre Eltern vor 31 Jahren gegründet haben.
Seine Eltern legten den Grundstein für das Restaurant. Kein Wunder, dass bei einem so monumentalen Unterfangen so wenig übrig bleibtoder Raum für Freizeit.
Für Kinder wird es kein eigenes Programm geben. Barbara Eselbock-Weissgerber sagt, sie habe wenig Freizeit, was unter den gegebenen Umständen verständlich sei. „Trotzdem genieße ich diese kurze Gelegenheit, Zeit mit meinem Ehepartner und unseren drei Kindern zu verbringen.
Die Kinder Rosa (11), Franz Ferdinand (8) und Walter (3) sehen kein zusätzliches Kinderprogramm. Walter ist der jüngste der drei. Stattdessen ist es das Ziel, ein Programm zu entwickeln, an dem die ganze Familie teilnehmen und gemeinsam Spaß haben kann.
„Das Schönste ist, wenn wir den Nachwuchs für verschiedene Themen begeistern. Dann besuchten wir manchmal zusammen eine Vorstellung im Burgtheater oder in der Staatsoper. Junge Leute finden, dass es eine tolle Aktivität ist.“
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